Новости

Вечеринка не задалась

Число имен, зарегистрированных в новом домене верхнего уровня .PARTY уменьшается на несколько тысяч в день на протяжении месяца, и снизилось уже более чем вдвое против максимального значения. Об этом сообщает ресурс The Domains, ссылаясь на данные RegistrarStats.com. Домен адресован любителям и организаторам вечеринок, а также производителям и продавцам товаров для их проведения, однако в данном случае вечеринка явно не задалась. .PARTY стартовал в феврале 2015, но к маю сумел набрать лишь 5600 регистраций. Обеспокоенная таким положением дел компания Famous Four Media, являющаяся оператором доменной зоны, прибегла к самому очевидному решению: бесплатной раздаче имен и огромным скидкам (имена в домене предлагались по цене около половины доллара за годовую регистрацию).

За счет этих мер число регистраций удалось довести до почти 250 тысяч. Однако жизнь в очередной раз показала, что бесплатные и почти бесплатные имена не решают проблемы в долгосрочной перспективе. С началом периода продления регистраций число имен в домене .PARTY начало стремительно снижаться и сегодня составляет около 107 тысяч.

Можно отметить, что очень похожим образом обстоят дела и в домене .SCIENCE, также управляемом Famous Four Media. В нем тоже практиковались и скидки, и бесплатные раздачи. Но с начала периода продления регистраций домен потерял уже более 100 тысяч имен.

Предыдущая новость Следующая новость