Новости

.ONLINE рассчитывает на 25 тысяч регистраций в первый день

Регистратура Radix поделилась ожиданиями от старта премиальной регистрации в своем новом общем домене верхнего уровня .ONLINE, которая открывается сегодня, 19 августа. Опубликованный накануне пресс-релиз приводит слова главы Radix Сандипа Рамчандани: «Мы уверены, что .ONLINE займет место среди крупнейших по числу регистраций новых доменов, запущенных на сегодняшний день. Мы рассчитываем как минимум на 15 тысяч регистраций в первый день премиальной регистрации, но надеемся, что сможем побить и рекорд домена .CLUB».

Домен .CLUB, запущенный в 2014 году, собрал более 25 тысяч регистраций в первые 10 часов. Ожидания Radix основываются на двух факторах. Первый из них – большой интерес к .ONLINE со стороны компаний-регистраторов. Второй фактор – итоги периода приоритетной регистрации (Sunrise). В ходе этого периода в домене .ONLINE было зарегистрировано 775 имен. Цифра может показаться не слишком внушительной, однако это один из самых высоких показателей для новых доменов. Более 1000 имен в ходе периодов приоритетной регистрации было зарегистрировано лишь в трех весьма специфических доменах - .PORN, .ADULT и .SUCKS. А в том же домене .GURU, например, Sunrise-период принес лишь 454 регистрации.

Впрочем, регистратура Radix просто обязана проявлять оптимизм в отношении своего нового домена, если учесть, как дорого он ей обошелся. Компания получила права на .ONLINE, победив на закрытом аукционе претендентов. Точная сумма, уплаченная за домен, держится в тайне, однако известно, что Radix пришлось для победы заручиться финансовой поддержкой компаний Tucows и NameCheap, а аналитики уверены, что за .ONLINE пришлось заплатить не менее 7, а, возможно, и более 10 миллионов долларов.

Предыдущая новость Следующая новость