Новости

ICANN согласилась на изменение условий регистрационного соглашения для французского регистратора OVH

Корпорация ICANN пошла на изменение условий Регистрационного соглашения, утвержденного в 2013 году, для французского регистратора OVH. Как неоднократно сообщалось ранее, новое соглашение ICANN с регистраторами предусматривает, что все регистраторы должны сохранять информацию о регистрантах в базе данных WHOIS на протяжении двух лет после прекращения отношений с ними. Этот пункт прямо противоречит директивам Евросоюза и законодательству многих европейских стран, ограничивающих срок хранения персональных данных одним годом.

Регистратор OVH обратился в ICANN с просьбой изменить для него условия соглашения, приложив к документу заключение французских юристов о том, что требования Регистрационного соглашения действительно противоречат законодательству Франции. Период рассмотрения оказался достаточно длительным, однако в результате корпорация ICANN признала справедливость приведенных доводов и пошла на изменение условий соглашения для OVH.

Однако важно отметить, что принятое ICANN решение касается лишь одного конкретного случая. Между тем OVH является вовсе не единственным европейским регистратором, жаловавшимся на требования Регистрационного соглашения, нарушающего европейские законы. Ранее наблюдатели полагали, что положительное решение ICANN по запросу OVH автоматически будет распространено на всех европейских регистраторов. Однако пока этого не произошло.

Предыдущая новость Следующая новость