Новости

Система подачи заявок на new gTLD (TAS) возобновит работу 22 мая

Операционный директор ICANN Акрам Аталла (Akram Atallah) сообщил, что система подачи заявок на новые домены верхнего уровня (TAS) возобновит свою работу 22 мая 2012 года. Предполагается, что доступ заявителей к ней будет открыт на 5 рабочих дней. Окончание приема заявок на новые домены верхнего уровня намечено на 30 мая 2012 года (с учетом того, что 28 мая является в США праздничным днем).

По сообщению ICANN, технический сбой в программном обеспечении TAS, который произошел 12 апреля, не нанес никакого ущерба никому из пользователей системы подачи заявок. «Мы не увидели никаких доказательств того, что кто-либо из пользователей TAS преднамеренно совершал действия, позволяющие ему увидеть данные других заявителей», - говорится в сообщении. Рассылка уведомлений заявителям, которые могли бы пострадать из-за программного сбоя, была завершена 8 мая.

Как показал проведенный анализ базы данных, подавляющее большинство заявителей не были затронуты этим сбоем. Анализ базы данных регистраций продолжается, и любая новая информация будет незамедлительно сообщена пользователям TAS.

Также в сообщении ICANN говорится о еще одной группе сбоев, произошедших в системе: вследствие этих сбоев некоторые из заявителей могли видеть ряд имен файлов, автоматически созданных системой. Как следует из сообщения, представители ICANN надеются, что эта группа сбоев не затронула никого из пользователей и не оказала влияния на работу системы.

Полный текст сообщения опубликован на сайте ICANN.

Предыдущая новость Следующая новость