Президент «Сколково» Виктор Вексельберг высоко оценил возможности домена .SKOLKOVO

26.04.2011

Возможное появление в России еще одного домена верхнего уровня - .skolkovo – вызывает большой интерес у интернет-общественности. Подробно о том, зачем нужен этот домен и как будет развиваться партнерство между фондом «Сколково» и Координационным центром национального домена сети Интернет в этом направлении, было рассказано 20 апреля 2011 года на конференции РИФ+КИБ 2011 во время секции «Расширение мирового и российского доменного пространства».

Непосредственно на заседании секции директор Координационного центра Андрей Колесников подписал Соглашение о намерениях между фондом «Сколково» и Координационным центром. В рамках этого Соглашения Координационный центр, обладающий большим практическим опытом в вопросе регистрации новой доменной зоны .РФ, окажет помощь и поддержку в регистрации и дальнейшем развитии нового домена верхнего уровня .skolkovo.

Большое значение будущей регистрации собственной доменной зоны придают и в самом фонде «Сколково». В интервью телеканалу «Russia Today» президент фонда Виктор Вексельберг отметил: «Доменная зона .skolkovo дает нам больше стабильности, гибкости, функциональности». Новый домен может стать точкой, объединяющей все инновационные  и образовательные проекты фонда.

Виктор Вексельберг оценил использование интернета и собственной доменной зоны для «Сколково» как самый важный инструмент в формировании информационно-коммуникационной среды для общения со всеми партнерами проекта: бизнесменами, представителями государственной власти, учеными, студентами. Кроме того, новая доменная зона дает возможность еще более активного продвижения новых инновационных продуктов, которые будут создаваться в «Сколково».

«Мы видим в этом возможность построения нового формата общения между разными группами, вовлеченными в наш инновационный процесс. И хотя физическое общение тоже необходимо, но все-таки современный тренд в мире – это виртуальное общение», - подчеркнул В. Вексельберг.