Лауреаты конкурса «Позитивный контент 2018» получили свои награды

15.02.2019

На форуме CSF 2019 состоялось награждение победителей конкурса «Позитивный контент» и открытая дискуссия в формате Public Talks. Имена победителей были названы еще в декабре 2018 года, а 14 февраля каждый из лауреатов конкурса получил свою награду, а затем вместе с гостями церемонии, которые вручали призы в разных номинациях, ответил на вопросы ведущей Татьяны Голубовской. Лауреаты и гости рассказали о том, как создается позитивный контент, трудно ли его создавать, что мешает и что помогает авторам детского контента, как найти целевую аудиторию и монетизировать проект.

Координационный центр доменов .RU/.РФ является соорганизатором и партнером конкурса «Позитивный контент» с 2009 года, и за эти годы конкурс изменился, став популярным во всех уголках страны. Среди лауреатов 2018 года – проекты с Сахалина, из Новосибирска, Орска, Ханты-Мансийска и многих других городов. И конкурс не только расширил свою географию, но и стал своего рода «знаком качества» для детских, подростковых и молодежных интернет-ресурсов.

«Сегодня мы обсуждаем уже не количество позитивного контента в сети, а его качество – и это очень хороший знак. Думаю, что конкурс «Позитивный контент» достиг уже такого уровня, который позволяет выдвинуть его на «Премию Рунета», - отметил в своем выступлении директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

Директор Координационного центра вручил награду в номинации «Лучший медиаресурс». Победителями стали сразу три информационных проекта: портал «Астраханская культура», детский информационный проект «Орск. Дети» и новосибирский медиаресурс «Место встречи. Сибирь». Комментируя вручение награды, Андрей Воробьев отметил, что подобные региональные ресурсы должны получать большую поддержку как от местных властей, так и от коммерческих организаций в регионе: ведь они не только удовлетворяют запросам местных жителей, но и способствуют повышению интереса к региону у жителей всей страны, а значит, стимулируют развитие туризма.

О значении конкурса «Позитивный контент» рассказала Виктория Бунчук, руководитель социальных проектов Координационного центра доменов .RU/.РФ, которая стояла у истоков появления этого конкурса и все годы его существования принимала участие в его организации и проведении. «В чем главный замысел организаторов конкурса? Если коротко, то мы хотим показать, что позитивный контент в интернете есть. Наша задача – не запрещать или ограждать пользователей от условно опасной информации, а давать новые инструменты и возможности для работы, образования, просвещения и развлечения – с помощью позитивных ресурсов. И кстати, благодаря участию в конкурсе многие ресурсы смогли оценить себя со стороны, сравнить с другими участниками и провести работу над ошибками, улучшив контент, дизайн и юзабилити. Это ещё одна цель конкурса – повысить качество детского и молодежного контента в сети», – рассказала Виктория после церемонии награждения.