Актуализация стоп-листа

19.12.2018

В рамках сотрудничества с Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) и по результатам научно-исследовательской работы РГАИС «Разработка Регламента формирования стоп-листа доменных имен в доменах .RU и .РФ и актуализация стоп-листа АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» Координационным центром производится актуализация стоп-листа обозначений, которые недоступны для регистрации в качестве доменных имен в доменах .RU и .РФ.

18 января 2019 года из стоп-листа обозначений, которые недоступны для регистрации в качестве доменных имен в доменах .RU и .РФ, будут исключены 16 обозначений.

В соответствии с п. 3.4.2 Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ обозначения, исключенные из стоп-листа, станут доступными для регистрации в качестве доменного имени в порядке, установленном для доменных имен, регистрация которых аннулируется в связи с истечением периода преимущественного продления.

Список обозначений, которые будут исключены из стоп-листа 18 января 2019 года.

19 декабря 2018 года в стоп-лист обозначений, которые не доступны для регистрации в качестве доменных имен, внесены 112 обозначений.

В соответствии с Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ не допускается передача прав администрирования доменного имени, если доменное имя совпадает с включенным в стоп-лист обозначением (п. 6.5.(4) Правил).

Также в соответствии с Правилами регистратор может принять решение об аннулировании доменного имени, находящегося в стоп-листе. При этом регистратор обязан уведомить администратора доменного имени в срок не менее 10 дней до удаления (пп.3.1.5, 8.1.2, 8.2 Правил).