Google, Apple, Microsoft и Кевин Спейси поспешили защитить себя в домене .SUCKS

06.04.2015

Как сообщалось ранее, период приоритетной регистрации (Sunrise) стартовал в новом домене .SUCKS. На этом этапе зарегистрировать имена в доменной зоне могут исключительно обладатели товарных знаков, внесенных в депозитарий Trademark Clearinghouse. И с учетом того, что домен имеет ярко выраженные негативные коннотации, многие обозреватели предполагали, что ведущие компании и бренды поспешат зарегистрировать в нем собственные имена – дабы не дать возможности сделать это кому-то другому.

В принципе, это и происходит. В числе регистрантов .SUCKS уже можно найти Instagram, WordPress, Bank of America, Wells Fargo и Wal-Mart. А такие гиганты IT-индустрии как Google, Apple и Microsoft зарегистрировали, соответственно, имена gmail.sucks, siri.sucks и windowsphone.sucks. Это может свидетельствовать о том, что компании намерены защитить в новом домене не только свои имена, но и имена своих ведущих брендов.

Если говорить о знаменитостях, то «пионером» регистраций в новом домене стал актер Кевин Спейси, зарегистрировавший домен kevinspacey.sucks. Спейси известен вниманием, которое он уделяет использованию своего имени в сети. Еще в 2002 году он добился передачи ему зарегистрированного киберсквоттерами домена kevinspacey.com, который, кстати, используется сегодня как официальный сайт актера.