Web.com Group не досчиталась доходов из-за новых доменов

10.11.2014

Один из крупнейших доменных регистраторов и поставщиков веб-услуг для малого и среднего бизнеса - компания Web.com Group - подвела финансовые итоги третьего квартала. Несмотря на достигнутый рост объемов продаж (137,4 миллиона долларов против 125,2 на тот же период прошлого года) руководство компании понизило финансовый прогноз более чем на 10 миллионов долларов. Если ранее предполагалось, что годовая выручка Web.com Group составит в 2014 году порядка 579 миллионов, то теперь названа максимальная цифра в 568,7 миллиона.

Как пояснил глава компании Дэвид Браун, снижение прогноза обусловлено во многом выходом на рынок большого числа новых доменов. «В долгосрочной и среднесрочной перспективе мы по-прежнему ожидаем роста доходов от продажи доменных имен, - заявил Браун. – Но в краткосрочной перспективе рост доступности доменных имен повлиял на наши показатели».

Дэвид Браун также отметил, что появление новых доменов несколько дестабилизировало доменный рынок и подтолкнуло к осторожности доменных инвесторов - особенно инвестирующих в премиальные имена и работающих с большими партиями доменов. «Появилось большое количество новых возможностей. В такой ситуации многим кажется логичным немного отступить и выдержать паузу, не предпринимая активных действий, пока положение вновь не стабилизируется», - сказал он. По его оценкам, примерно половина суммы, которой не досчитается Web.com Group – то есть порядка 5 миллионов долларов – приходится именно на влияние новых доменов и последствий их появления на рынке.