Питер Дэнгейт Траш покинул Top Level Domain Holdings

19.10.2012

Питер Дэнгейт Траш, бывший глава совета ICANN, покинул пост главы совета директоров компании Top Level Domain Holdings. Траш официально завершит работу в TLDH в январе 2013 года, а его место займет предыдущий руководитель совета директоров компании Фред Крюгер.

Дэнгейт Траш присоединился к коллективу Top Level Domain Holdings в июле 2011 года, сразу после ухода с поста главы совета ICANN. Примечательно, что в роли главы совета Траш непосредственно отвечал за утверждение программы новых доменов верхнего уровня (gTLD), и его уход в TLDH послужил причиной конфликта интересов в ICANN.

Ранее предполагалось, что Питер Дэнгейт Траш проработает в компании как минимум три года — до июля 2014. Контракт Траша включал также возможность покупки акций TLDH.

Top Level Domain Holdings — холдинг, который является одним из крупнейших игроков рынка новых доменов верхнего уровня. TLDH подал заявки на 70 доменов, а дочерняя компания холдинга Minds + Machines предоставляет услуги технического обеспечения для новых доменов верхнего уровня.