В интернете не появятся домены .cialis и .chatr

05.10.2012

Сразу две компании официально отказались от своих заявок на новые домены верхнего уровня .cialis и .chatr. В данный момент ICANN рассматривает заявление об отказе от еще одной заявки, но пока не сообщается, о каком именно домене идет речь.

Заявку на домен .cialis подала фармацевтическая компания Eli Lilly, а домен .chatr должен был принадлежать канадской телекоммуникационной компании. Обе заявки, таким образом, попадают в категорию доменов-брендов. Любопытно, что на оба домена не претендовал никто из других заявителей.

Кроме Eli Lilly и компании Rogers Communications свои заявки ранее отозвал Google. Речь идет о доменах .and, .are и .est, которые совпадают с трехбуквенными кодами стран по стандарту ISO 3166, и поэтому не могут быть зарегистрированы компанией. Кроме этого, немецкая компания KSB отказалась от заявки на домен .ksb..

Напомним, что стоимость подачи заявки на новый домен верхнего уровня составляла 185 тыс. долларов США. При этом заявители, которые отозвали свои заявки на данном этапе, могут рассчитывать на возврат примерно 70% от уплаченной суммы, или 130 тыс. долларов США за каждую заявку.