Все новые домены из портфеля регистратуры Radix одобрены для использования в Китае

09.01.2019

Представители регистратуры Radix сообщили, что Министерство промышленности и информационных технологий КНР выдало лицензии на использование китайскими организациями и гражданами новых доменов верхнего уровня .HOST, .PRESS, .SPACE и .WEBSITE. Это последние четыре новых общих домена Radix, которые стали доступны в Китае, и на китайском рынке теперь представлен полный портфель новых доменов верхнего уровня этой компании.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в Китае зарегистрировано более 700 000 доменных имен из 3 000 000, поддерживаемых Radix. Компания также утверждает, что за 2018 год число регистраций доменных имен в новых доменах верхнего уровня выросло в Китае более чем на 30%.

Генеральный директор Radix Сандип Рамчандани в связи с этим сообщил, что Radix сотрудничает с местным регистратором Xinnet с целью предоставления возможности бесплатной регистрации доменных имен студентам университетов для «размещения своих академических проектов и бизнес-прототипов».

Напомним, что, согласно законам КНР, граждане и организации страны имеют право регистрировать доменные имена в любых доменных зонах. Однако создавать на них сайты возможно лишь в том случае, если домен лицензирован для использования в КНР. Лицензирование подразумевает, в том числе, и согласие регистратуры следовать жестким нормам интернет-регулирования, действующим в КНР. Предыдущие лицензии Radix получила в 2017 году.