Процесс регистрации доменных имен в домене .LAW станет проще

17.12.2018

Процесс регистрации доменных имен в доменах .LAW и . ABOGADO («адвокат» по-испански) существенно упростится. Такое решение приняла компания MMX, являющаяся регистратурой этих новых доменов верхнего уровня.

Как известно, регистрация доменных имен в .LAW и .ABOGADO разрешена только юристам и компаниям, связанным с юриспруденцией (юридические фирмы, юридические школы, суды и т.д.), и это требование останется неизменным. Однако теперь эта информация будет проверяться через стандартное поле Whois, а не через дополнительные регистрационные поля, как раньше. Это позволит большему числу регистраторов доменных имен предлагать пользователям регистрацию в этих доменах - теперь регистраторы могут пользоваться стандартными средствами верификации и не тратить ресурсы на дополнительную разработку и интеграцию необходимого ПО. По сообщению ресурса Domain Name Wire, изменения вступят в силу 7 января 2019 года.

На сайте MMX подчеркивается, что ограничения на регистрацию доменных имен в .LAW и .ABOGADO преследуют своей целью упрочение доверия к юридической профессии, и тщательная проверка регистрантов доменных имен служит достижению этой цели. При этом упрощение процесса проверки, по мнению представителей регистратуры, будет способствовать росту числа зарегистрированных доменных имен в .LAW и .ABOGADO в 2019 году. Сейчас в домене .LAW зарегистрировано 11,3 тысячи доменных имен, в домене .ABOGADO – 325 доменных имен.