Доменное имя Tesla.com было приобретено за 11 миллионов долларов

10.12.2018

Как пишет Online Domain, Илон Маск, соучредитель и генеральный директор Tesla, наконец раскрыл стоимость покупки доменного имени Tesla.com. В феврале 2016 года он заплатил за это имя 11 миллионов долларов.

Имя предыдущего владельца Tesla.com Илон Маск не назвал, но, скорее всего, им был инженер из Кремниевой долины и фанат Николы Теслы Стью Гроссман (Stu Grossman). Домен Tesla.com принадлежал Гроссману с 1992 года, причем до 2016 года, когда имя Tesla.com перешло к Илону Маску, домен не использовался.

В твиттере Илон Маск сообщил, что на покупку Tesla.com у него ушло «более 10 лет, 11 миллионов долларов и невообразимое количество усилий». Как следует из другого твита Илона Маска, компания Tesla могла бы называться Faraday, а торговая марка Tesla Motors не была придумана самим Маском: она была приобретена в конце 2004 года у некоего Бреда Сиверта за 75 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что после получения Tesla.com Маск наконец-то смог изменить название компании на Tesla. До этого Маску приходилось использовать для своей компании адрес Teslamotors.com, что представлялось крайне неудобным, в первую очередь, из-за гораздо более широкого профиля деятельности компании. В 2016 году проблема была решена.