Ценные трехбуквенные домены вернутся к своим владельцам

01.11.2018

В Федеральный окружной суд США в Вирджинии на днях было подано несколько исков, касающихся восстановления прав владельцев на трехбуквенные доменные имена в зоне .COM. В штате Вирджиния зарегистрирована компания Verisign, администратор крупнейшего и старейшего общего домена верхнего уровня .COM.

Как сообщает ресурс Domain Name Wire,  один иск, касающийся домена eqn.com, был подан  калифорнийской компанией  Blackshore Properties, Inc., которая приобрела eqn.com на аукционе NameJet в 2011 году за 4950 долларов США. Согласно данным Whois DomainTools, доменное имя было передано китайскому регистранту в 2016 году. По утверждению истца, домен был украден.

Еще один иск подал Йошики Окада из Японии. По версии истца, у него были похищены 9 ценных трехбуквенных доменов, среди которых  nnn.com и wok.com.
Издание отмечает, что вероятность появления вора в суде Вирджинии крайне мала, поэтому в обоих случаях судья, скорее всего, примет решение о передаче спорных доменов истцам. Это обычная практика в таких случаях, исключением является ситуация, когда украденный домен был продан повторно, и в этом случае добросовестный покупатель может попытаться защитить доменное имя.