Глава NTIA обеспокоен возможным конфликтом интересов при переходе топ-менеджеров ICANN в доменный бизнес

25.10.2018

Руководство США не слишком довольно переходом топ-менеджеров корпорации ICANN в частный доменный бизнес. Это явствует из заявления главы Национальной администрации США по телекоммуникациям и информации (NTIA) Дэвида Редла. Выступая в Барселоне на завершающейся сегодня 63 встрече ICANN, он высоко оценил шаги интернет-сообщества по повышению прозрачности и подотчетности деятельности корпорации ICANN. Вместе с тем Редл подчеркнул, что еще многое должно быть сделано.

«Нам необходимы гарантии того, что сотрудники и топ-менеджеры ICANN будут руководствоваться этическими принципами не только в своей работе в корпорации, но и продолжая строить свою карьеру вне ее. Возможным решением стало бы введение периодов, на протяжении которых сотрудники ICANN, покидая корпорацию, не смогут трудоустраиваться в компании, деятельность которых прямо связана с программами и деятельностью ICANN. Это этический способ минимизировать риск возможного конфликта интересов», - цитирует выступление Дэвида Редла ресурс Domain Name Wire.

Редл не назвал имен, но очевидно, что он имел в виду Акрама Аталлу. Ранее сообщалось, что Аталла, на протяжении пяти лет занимавший пост главы Департамента общих доменов верхнего уровня ICANN и остававшийся вторым лицом в корпорации после ее президента, с 12 ноября станет руководителем регистратуры Donuts, управляющей наибольшим числом новых общих доменов верхнего уровня.