Косметика подорожает вдвое

02.08.2018

Компания L’Oreal, управляющая новым общим доменом верхнего уровня .MAKEUP, намерена с 6 сентября на 100% поднять цену регистрации доменных имен. Об этом < a href="https://domainnamewire.com/2018/08/01/want-a-makeup-domain-it-will-soon-cost-over-10000-per-year/#comments">сообщает ресурс Domain Name Wire. Изначально L’Oreal намеревалась использовать домен как закрытый, исключительно для собственных нужд. Однако корпорация ICANN запретила закрытое использование доменов, чьи имена являются общеупотребимыми словарными словами. К таковым, разумеется, относится и слово makeup, которое переводится как «декоративная косметика».

Впрочем, регистратуры нашли немало лазеек, чтобы фактически обойти этот запрет. Компания L’Oreal согласилась открыть домен .MAKEUP для внешних регистраций, но обставила это решение множеством ограничений. Регистрировать имена в домене могут лишь визажисты, создатели коллекций косметики и косметические компании. Причем в качестве доменных имен они могут использовать исключительно собственные имена или наименования своих брендов.

Но еще более эффективным ограничительным механизмом оказались финансовые рычаги. Первоначальная стоимость годовой регистрации в доменной зоне .MAKEUP составляла порядка 300 долларов. Но с середины апреля прошлого года эта сумма выросла сразу до 5 тысяч долларов. Теперь же компании L’Oreal, очевидно, и этого показалось мало. И с 6 сентября имена в домене .MAKEUP можно будет зарегистрировать уже за 10 тысяч долларов в год. В этой связи вряд ли может удивлять тот факт, что в домене на сегодняшний день зарегистрировано примерно 250 имен. Впрочем, компанию L’Oreal это, похоже, не беспокоит.