Еще 4 домена-бренда оказались не нужны их владельцам

12.07.2018

Сразу три компании обратились в ICANN с ходатайствами о прекращении действия соглашений на принадлежащие им общие домены верхнего уровня, сообщает Domain Incite. Во всех случаях речь идет о доменах-брендах. Норвежская энергетическая компания Equinor не намерена использовать делегированный ей домен .STATOIL. Причины вполне очевидны: сама компания ранее носила название Statoil, и после ребрендинга в домене, носящем прежнее имя, нет никакой нужды. Схожая ситуация и с голландской компанией Cimpress. Она добилась права на использование доменов .VISTA и .VISTAPRINT, поскольку и сама прежде именовалась Vistaprint. Впрочем, бренд Vistaprint используется ею и в настоящее время, а потому соответствующий домен компания предпочла сохранить. А вот от домена .VISTA решила отказаться.

Что же касается швейцарского холдинга Richemont, специализирующегося на производстве предметов роскоши, то здесь иная картина. Компания в свое время подала заявки сразу на 14 доменов. Но, похоже, так и не поняла, что с ними делать и теперь последовательно от них отказывается. Очередными «жертвами» стали домены .PANERAI и .JLC, предназначавшиеся эксклюзивным часовым брендам Panerai и Jaeger-LeCoultre.

Ни в одном из четырех перечисленных «отказных» доменов так и не было запущено ни одного активного сайта. А общее число новых общих доменов верхнего уровня, от которых отказались их владельцы, достигло уже 36, все они являются доменами-брендами.