Регистратура Famous Four Media переживает кризис

25.06.2018

Зарегистрированная в Гибралтаре компания Famous Four Media (FFM), являющаяся по ряду показателей крупнейшей среди всех регистратур новых общих доменов верхнего уровня, возможно, обанкротилась. Автор ресурса Domain Incite Кевин Мерфи обратил внимание на то, что на минувшей неделе на сайте IANA изменились административные контакты для всех доменов, управляемых FFM. Ранее ответственным лицом в них значился глава Famous Four Media Джеир Расмуссен, теперь же в этом качестве указан некий Эдгар Лаварелло. Как удалось выяснить Domain Incite, Лаварелло является гибралтарским партнером известной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers и специализируется на случаях банкротства и поглощения неплатежеспособных компаний.

Таким образом, хотя прямых подтверждений банкротства Famous Four Media пока нет, вероятность этого весьма велика. Представители доменного бизнеса отмечают, что в последнее время никому из них не удалось связаться с руководителями регистратуры. На сайте famousfourmedia.com осталась фактически одна работающая страница с контактными данными и информацией о политике конфиденциальности. А в начале нынешнего года между руководителями компании возник конфликт, едва не дошедший до судебного разбирательства.

Famous Four Media управляет 16 новыми общими доменами верхнего уровня, наиболее крупными из которых являются .LOAN, .WIN и .MEN. Суммарное число имен, зарегистрированных в доменных зонах FFM, составляет порядка 4,5 миллиона – больше, чем у любой другой регистратуры новых доменов.