Домен – не роскошь

18.04.2018

Швейцарская холдинговая компания Richemont, специализирующаяся на производстве предметов роскоши (дорогих часов, ювелирных украшений, письменных принадлежностей и т.д.), обратилась к ICANN с просьбой расторгнуть контракт на управление новым общим доменом верхнего уровня IWC. IWC является доменом-брендом, который, очевидно, планировалось использовать для продвижения одноименного бренда эксклюзивных часов.

Такое развитие событий трудно назвать неожиданным. На стадии подачи заявок в 2012 году компания Richemont проявила чрезвычайную активность. Она подала заявки сразу на 14 доменов-брендов. Но уже в 2014-м, еще до подписания контрактов с ICANN, отозвала заявки на домены .netaporter и .mrporter (других претендентов на них не было). А в прошлом году компания отказалась от использования уже делегированных ей доменов-брендов .montblanc и .chloe. Кроме того, как напоминает Domain Incite, холдинг Richemont владеет правами на новый домен .watches. Однако, несмотря на то, что он был делегирован два с половиной года назад, до сих пор нет никакой информации о том, когда в домене начнется регистрация, и кто получит право регистрировать доменные имена.

Все это очевидно свидетельствует о том, что холдинг Richemont управляется с предметами роскоши явно лучше, чем с доменами, которым так и не смог найти применения.