Дайджест «Новости доменной индустрии»

Сразу три регистратуры страновых доменов — .tc (Теркс и Кайкос), .vg (Британские Виргинские острова) и .gd (Гренада) — пали жертвой так называемого «захвата» >>>
Корпорация ICANN заявила, что четыре из почти двух тысяч заявок на новые домены верхнего уровня потребуют одобрения правительств. Это связано с тем, что названия доменов .bar, .tata и .tui совпадают с географическими названиями территорий различных стран >>>
Таким образом, крупнейший регистратор вышел из игры за рынок доменов нового уровня >>>
Заявка на новый домен верхнего уровня .mii была отклонена ICANN >>>
Президент ICANN Фади Шехаде сообщил африканскому интернет-сообществу, что планирует увеличить количество регистраторов в регионе в пять раз за год >>>
Представители «Пиратской партии России» обратились в Роскомнадзор с запросом о законности блокировки доменных имен, веб-сайтов и сетей по спискам организации Spamhaus. В официальном ответе Роскомнадзор сообщает, что оператор не обязан ограничивать доступ пользователям, если ресурс не занесен в реестр запрещенных доменных имен >>>
На каждый такой домен претендует от 2 (как в случае с доменами .cafe, .ping, .deal и др.) до 13 (домен .app) заявителей >>>
Фади Шехаде, президент ICANN, заявил, что корпорация ICANN проделала огромную работу для того, чтобы запустить процесс делегирования новых доменов уже в конце апреля этого года >>>
Владельцы торговых марок смогут зарегистрировать домен второго уровня до конца этой недели: фаза предварительной регистрации завершится 15 февраля 2013 года >>>
Еврокомиссия опубликовала стратегию защиты от киберугроз, а также предложила ряд мер для обеспечения сетевой и информационной безопасности >>>