Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта КЦ, и информация, размещенная здесь, может быть неактуальна.
Пользуйтесь новой версией сайта Координационного центра доменов .RU/.РФ!

Координационный центр домена RU в Совете по развитию Интернета в Минкомсвязи РФ

01.06.2009
В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ создан Совет по вопросам использования и развития информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Российской Федерации.

В него вошли представители Государственной думы, Министерства связи и массовых коммуникаций, а также ведущие специалисты интернет-отрасли. В Совет вошли четыре представителя Координационного центра домена RU:

М. В. Якушев – председатель Совета Координационного центра домена RU. Директор по правовым и коммерческим вопросам SAP СНГ.
А. П. Платонов – член Совета Координационного центра домена RU. Директор АНО «Российский научно-исследовательский институт Развития общественных сетей» (РосНИИРОС).
А. Ю. Соколов – член Совета Координационного центра домена RU. Директор по региональной инфраструктуре ООО «Яндекс».
М. М. Твердынин – член Совета Координационного центра домена RU. Председатель Правления Региональной Общественной Организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ).

Все представители Координационного центра домена RU назначены членами Совета по вопросам использования и развития информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Российской Федерации.

Основной целью Совета является обеспечение согласованных действий Минкомсвязи России, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций при решении вопросов в области использования и развития Интернета в России.Совет будет разрабатывать совместные инициативы, программы и проекты, связанные с развитием Интернета, а также готовить предложения по совершенствованию нормативной правовой и нормативной методической базы Интернета.

Председателем Совета назначен Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И. О. Щёголев.

Заседания Совета планируется проводить не реже двух раз в полгода.