Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта КЦ, и информация, размещенная здесь, может быть неактуальна.
Пользуйтесь новой версией сайта Координационного центра доменов .RU/.РФ!

Состоялось очередное заседание Правления

06.01.2005
Состоялось заседание Правления, на котором рассматривались вопросы заключительного этапа перехода к распределенной системе регистрации. Основное внимание было уделено обеспечению удобных механизмов переноса доменов, зарегистрированных через РосНИИРОС по договорам, заключенным до 1 января 2005 года.

Обсуждалась возможность заключения договоров о регистрации и поддержке доменных имен с заказчиками, не являющимися администраторами доменов (договоров в пользу третьих лиц). Предполагается, что договор в пользу третьего лица может быть заключен между регистратором и заказчиком и, в частности, позволяет заказчику обращаться к регистратору за выполнением любых действий, связанных с регистрацией и поддержкой доменов в интересах администратора — конечного пользователя.

В данной схеме предусматривается, что взаимоотношения заказчиков и конечных пользователей системы регистрации определяются только договором между ними, форма этого договора документами системы регистрации не регулируется, а его условия не должны противоречить Правилам регистрации и позволять конечному пользователю реализовывать его права, предусмотренные Правилами регистрации.