Итоги 29ой генеральной ассамблеи CENTR

03.03.2006

2-3 марта в Лондоне состоялась 29ая генеральная ассамблея и ежегодное общее собрание членов CENTR. В совещании приняли участие 60 представителей 29 регистратур верхнего уровня.

В исполнительный комитет Совета были избраны 3 новых члена: Ким вон Аркс (.ca), Анджей Бартошевич (.pl) и Рихард Вейн (.at).

С докладами о формировании Форума по управлению Интернет (IGF) выступили Маркус Куммер (WGIG), Дэвид Хэндон (Британское правительство) и Вильям Ди (Европейская комиссия). Все докладчики призвали представителей регистратур к активному участию в форуме и донесению своих позиций представителям национальных правительственных структур. Информация о Форуме представлена по адресу http://www.intgovforum.org.

Регистратуры Польши и Великобритании рассказали собравшимся о недавних судебных разбирательствах, в которых они принимали участие, а представители Шведской регистратуры поделились опытом внедрения DNSSEC в домене .se.

В заключении, представитель Уполномоченной организации по нумерации (IANA) рассказал собравшимся о намеченных шагах по улучшению уровня обслуживания сообщества.

С материалами ассамблеи и представленными докладами можно познакомиться на сайте CENTR.