Состоялось первое заседание Молодежного совета при Координационном центре доменов .RU/.РФ

15.06.2018

14 июня в офисе Координационного центра доменов .RU/.РФ состоялось первое заседание Молодежного совета при КЦ. О своем желании войти в Молодежный совет сообщили ребята из самых разных уголков России, поэтому заседание было решено проводить в онлайн-режиме, а все участники подключались по Skype или писали свои предложения в комментариях к трансляции заседания на YouTube. В установочном заседании приняли участие более 20 человек из Барнаула, Грозного, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов страны.

Открывая заседание, директор Координационного центра Андрей Воробьев рассказал о целях и задачах проекта и о ближайших планах. «Главное, для чего создается Молодежный совет – это усиление работы по вовлечению представителей молодого поколения в процессы управления интернетом и формирование кадрового резерва для российской доменной отрасли. Мы надеемся, что члены Молодежного совета будут участвовать в самых разных проектах Координационного центра – социальных, образовательных, просветительских, станут спикерами и слушателями наших мероприятий, познакомятся с работой наших специалистов», – сказал Андрей Воробьев. Также на заседании выступил Координатор Центра безопасного Интернета, ведущий аналитик РОЦИТ Урван Парфентьев.

На первом заседании Молодежного совета было решено, что в дальнейшем в Совете будут организованы несколько рабочих групп по разным направлениям – законотворческому, техническому, социальному, образовательному и другим. В эти рабочие группы смогут по своему желанию войти все члены Совета. Также участники обсудили порядок дальнейшей работы Совета и кандидатуры на пост председателя нового консультативного органа КЦ.

Напомним, что о создании Молодежного совета было объявлено в ходе Российского форума по управлению интернетом в Санкт-Петербурге в апреле 2018 года. В состав Совета вошли представители учащейся и рабочей молодежи, специальности которых связаны с ИКТ, информационной безопасностью, образованием в сфере IT и другими сферами цифровых технологий.

«Вовлечение молодежи в процесс управления интернетом, подготовка и развитие экспертизы у молодых специалистов – это глобальный тренд, который мы видим по всему миру. Координационный центр следует этому тренду, приглашая на все свои мероприятия молодежь и студентов, реализуя несколько молодежных программ, направленных на повышение интернет-грамотности молодого поколения. Начало работы Молодежного совета при КЦ – часть нашей молодежной политики, уверен, что его участники станут авторами многих новых и интересных идей для всей нашей отрасли», – прокомментировал начало работы Совета Андрей Воробьев.