Мэр Нью-Йорка остался без своего домена в городской зоне .NYC

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, ранее активно призывавший жителей крупнейшего города США регистрировать свои имена в новом городском домене .NYC, подал горожанам весьма скверный пример. По едкому замечанию критиков, он «отказался покупать то, что сам так бойко продавал», не зарегистрировав свой собственный домен. Как стало известно, домен BILLDEBLASIO.NYC был продан с аукциона за минимальную ставку в 10 долларов.

Единственным претендентом оказался некий Томас Андерсон, не имеющий никакого отношения к мэру и его команде. По словам Андерсона, он сам удивлен подобным развитием событий и ожидал, что на него выйдут представители мэрии, однако ничего подобного пока не произошло.

После публикации соответствующей информации ресурсом Crainsnewyork.com, члены команды де Блазио поспешили выступить с разъяснениями. По их словам, произошло досадное недоразумение. Мэр был чрезвычайно заинтересован в регистрации своего домена, и соответствующая заявка была подана в регистратуру Neustar заблаговременно. Однако оказалась не единственной. В этом случае домен автоматически выставляется на аукцион. Ну а дальше сотрудники мэрии элементарно запутались в сроках проведения аукционов.